アマヨク

日々に気になっていること(主にデジタル機器、健康など)について書き連ねるブログです

教養

【30代40代男性】RIZAP COOK(ライザップクック)の口コミは?

2019/01/12

RIZAP COOK(ライザップクック)では、一流のプロ料理人があなただけのためにマンツーマンで料理のノウハウを手取り足取り教えてくれると評判です。

今の時代、やっぱり男性であっても料理ができるにこしたことはないですよね?

わたしの身近なところでは4年前、義母が突然亡くなったんですが、それまでは料理をほぼしなかった義父が、義兄と二人暮らしの中、今では料理をがんばっていてしっかり自炊しています。

本当に人生何が起きるかわからないもの。

義父のように、その時になんとか対応して作れるようになれる場合もあるとは思いますが、支えであるパートナーがいなくなると、作る気すら起きないしずっと外食。となってしまうケースもあると聞きます。

なので、そんな場合の備えにもなる料理を1からプロに教わるというのは、今まだ余裕もあって元気な30代40代の男性にこそ、おすすめではないかと思います。

プライベートレッスンなら複数で受ける一般的なお料理教室のように、女性の中にポツンとエプロンをして肩身の狭い思いをしなくても良いですしね😊

今日はひと際光る料理指導が受けられるという「ライザップクック」についての口コミや、料理の様子など調べてみたいと思います。

 

▼【ライザップクック】を今すぐ詳しく知る▼



RIZAP COOK(ライザップクック)体験者の口コミは?(良い口コミ・悪い口コミ)

では、実際の「ライザップクック」体験者の口コミをSNS上から集めてみたいと思います。

(著作権を考慮して、意味あいはそのままに伝わるように言葉の表現を変えて掲載しています)

まず以下の悪い口コミが目につきました。

 

▲悪い口コミは?

教えをいただく側というのがあるから、
なにも言えないんだが、
トレーナーさんそれぞれでやり方が違い過ぎるかんじ。
今日なんかほぼトレーナーさんがしてくれたから自分でできた感じがしなかった。
復習のときにがんばろう。

 

次に良い口コミを見ていきましょう。

◎良い口コミは?

レッスン1
・きんぴら
・あさりの酒蒸し
・たこときゅうりの酢の物

今日からライザップクックスタート!
とっても楽しかった&お勉強になった。
料理がうまくなりたいです。

 

勇気を出してスタートしたRIZAP COOKは、広告のように二か月で結果にコミットできると思ったんだけど、それにてついてはまったくちがってた。そのような甘い話ってないよね。

ただ、料理が出来るようになりたいって長い間悩んでとどまってた状態から、どんな感じで前進してったらいいのか?イメージできるようになったのはとっても大きい意味がありました。

それから単に夢中になれる趣味ができたから人生エンジョイできるようになった。

ライザップには、それだけでありがとうという気持ちです。

 

イタリア料理シリーズは耳にしたことがないメニューばかりでした。
・カッチュッコ
・豚ロース
・サルビアバター
・コトレッタ

「イタリア料理のメニュー」という大雑把な希望で講師が考案してくれたのが上の料理。
全部そんなに難しくはないと感じたのにとっても豪華に見える。

 

・ハンバーグ
・かぼちゃのポタージュ
・コールスロー

私が作ったなんて思えないくらい美味にできた。
ウイークエンドには自宅でもクッキングするぞ。

 

私のようなものです、ライザップクックで習ったら、ひとりでも普通のメニューが料理できるようになったんです。

料理できるようになったら食べるのも楽しいと思えるようになるし、食べるのが楽しいと料理する熱意も自然に出てきます。

毎日の食事がいい雰囲気にまわっています。

 

●口コミまとめ

中には不満を感じている口コミもありましたが、体験者の多くは楽しみながら学んでいて、日々充実している様子が伝わる内容でした。

 

RIZAP COOK(ライザップクック)の詳しい内容はこちら

RIZAP COOK(ライザップクック)で習って作った実際の料理写真

「ライザップクック」で実際に学んだ人たちが作ったさまざまな料理画像がインスタグラムに投稿されていましたので、ピックアップしてみたいと思います。

和食の写真

和食は日本人の基本ですね😊 でも普段の家庭料理でなかなかこんなに美しくできないもの。

 

View this post on Instagram

 

🍽️lesson06復習 10/18(木) . #肉じゃが #豚汁 遡って、煮物の練習。 火の通り方(柔らかくなり方)、味の染み方にばらつきが出たので、次は、野菜を切る大きさを工夫してみたい。 肉じゃがの彩りになるいんげんを準備し忘れ、最後に慌ててレンジでチンして加えようとしたら、いんげんがしわしわに。 簡略化できるところはしてよいけど、間違った手抜きはしないように! . . . . . #rizapcook #ライザップクック #rizapcook受講中 #rizapcook復習 #RIZAP #ライザップ #料理下手 #料理上手になりたい #段取り力欲しい #rizap卒業生 #ライザップ卒業生 #料理勉強中 #おうちごはん #汚料理卒業したい

まぐね@ライザップクック受講中さん(@mg_rizap.cook)がシェアした投稿 -

お魚料理もこんなにステキにできたら、周囲からも褒められること間違いなし(笑)

 

View this post on Instagram

 

🍳🔪🎽ライサポ③ 【2019.1.5】 テーマは、変わった形の魚をおろす。 久しぶりの和食。 使用食材:#ホウボウ メニュー:吉野打ち椀、おろし煮。 . . . 長文で書いていた前トレーナーさんによるレッスンの感想とか、今回のホウボウとの格闘記録が全部消えてしまった😭 . 「下書きを保存」していても、時間がたつとそれが消えてしまうのね…。 . . . ということで、気を取り直して今回分の覚え書きだけでも。 トレーナーさんが交代して初回ということもあってか、様子見のためか、トレーナーさん(先生)がめっちゃ優しかった気がする。 入会前に受けた体験レッスンのときと同じような感じでした。 ホウボウを、どうすると可食部を多く取れるようおろせるか、内臓や骨の構造を細かく説明してくれました。 . . . 【🐟️ホウボウ覚え書き】 初めて対面する丸々した魚にびびって写真は撮り忘れ。『旬の食材百科』さんの画像を写真最終ページに使わせてもらいました。 肛門から頭に向かって切り込みを入れて、頭は一刀両断せず両側から切り込みを入れると、内臓を傷付けず(身を血で汚さず)に済む。 水洗いの時は、血合をささらなどでしっかりかき落とす。 三枚におろすときは、腹背、腹背の順でOK。刃を入れる深さの関係で、そのほうがわかりやすい。 中骨から切り離すときは、一旦逆さに刃を入れて、刃を反したら尾側から叩き切るようにガツッ、ガツッと。ギコギコしない。 身が一部ぼこぼこになりながらも、何とか三枚にできました。 内臓、尾、ヒレ以外はグリルで焼いて、水洗いで余分な油を落としてから、一番出汁に入れてあら汁風に。それを料理に利用。 . . . 【魚をおろした後の調理】 吉野打ちのほうは、ハモの骨切りをするみたいに細いひだ状に切っていくけど、先生のお手本みたいに細く均一には切れなかった。 そして、おろし煮用に魚を揚げたとき。 私が油から引き揚げるときの何かが違ったのかな? 先生の反応が一瞬不思議なものを見るような感じになって、 「揚げ物の概念を覆していきましょう! 揚げ物がカロリー高いは嘘ですから!」 というようなことを言われました。 今後の課題が一つできました! 後はそんなにつまずくところなく…という感じで進めていったのですが、今回は全体的に、ほとんどレシピを見なかったです。 魚をおろすのに時間が掛かりすぎたこともあり、その後は、自分で段取りを考えるより、先生の言う通りに次々動いていっていた感じです。ここら辺が、体験レッスンとの共通点を感じるところ。 今後はもっと自分で考えて動けるようにしていこう! 写真3枚目のお椀盛り付けは、先生がお手本でやってくださいました。結び三つ葉と松葉柚子。 . . . レッスンルームの仕様や先生の私への接し方、いろいろと、今までと違うところがあってペースをつかみづらかったですが、どこでも誰とでも調理できる力を身に付けていきたい! 💪😁 . . . #rizapcook #ライザップクック #rizapcookセッション #ライサポ #ライフサポートプログラム #料理勉強中 #和食レッスン #RIZAP #ライザップ

まぐね@ライザップクック受講中さん(@mg_rizap.cook)がシェアした投稿 -

洋食の写真

よくある洋食も一流のプロから学ぶと盛り付けも格段に違いますよね。

 

View this post on Instagram

 

Lesson2 【鮭のムニエル】 ◆鮭の塩胡椒は薄めでok。皮を下にして10-15分空気に当てておく ◆熱したオリーブオイルで皮目から焼く。フライパンに置いたら10-20秒、フライ返しで身を押さえて形が縮まないようにする。 ◆身を持ち上げて焼き目の様子を見ないようにする。冷めてしまう。 ◆身がいちばん厚い所の半分まで火が入ったら裏返す。 ◆すぐに火を止め、オイルのところにバターを入れ、泡が消えるまで魚にバターをかけ流す。魚には余熱で火を入れていく。 #鮭のムニエル #rizapcook #cookingram #デリスタグラマー

@ cooking.rizapingがシェアした投稿 -

 

View this post on Instagram

 

🍳🔪🎽lesson16 LastLesson 【2018.12.1】 . スタンダード&クックベース 最終回 カスタマイズ80分 【おもてなし】コースから選択 . とりあえず覚え書き📝 . #チキンフリカッセ 鶏肉には焼き目をつける→ソースで煮込んだ後も、このちょっとしたパリッと感が生きているとおいしい! 鶏肉、ソース、きのこ、組み合わせる。 クレソンをイタリアンパセリに。お皿の縁に散らす。個人的にこういう見た目は好き。パセリの粗みじん切り、もうちょっとキレイにしたい。 今回はきのこどっさり、ソースしゃばしゃばにかけて、おいしかったのでよかったけど、提供する場面によってはもう少し上品に。 ソース、野菜の旨味は出ているけど、決め手に欠ける。ぼやけているそう。塩加減か何なのか。今後の課題。 #サルティンボッカ RIZAPレシピを大幅に変更→本場の作り方に!仕上がりの見た目がレシピの見本写真と全く違う。 セージと白ワインの香り、生ハムの塩気。マッシュポテトにはナツメグを。 . . . コース最終回にして初めて、3品調理を断念しました😭 それもレッスン中に(涙)←実際には泣いてないよー。 前回までは、時間内にやりきった!という達成感を感じられていたし、それで自信を持てるように、トレーナーさんもいろいろ設定してくれていたのだと思う。 それでも今回も、「やれなかった」というより「やらないという選択・決断をした」のだと思ってるので、自信無くしたり落ち込んではいない😁 . . ぶっちゃけ、途中までは3品やるつもりだった。もう1品の準備も、トレーナーさんがやってくださっていた。 でも各所で少しずつ余計に時間を使ってしまい… …時間切れで不完全な3品を作るより、1品減らしてでも納得行く完成品を作りたい。 1品減らしても、受講料がもったいなくない。そのくらい充実したレッスンでした。 ということで、今日やる予定だったものはライフサポートプログラムに組み込むことに! 次回からまた楽しくなりますよ🎶 . . 試食終了後、トレーナーさんがカウンセリングの時間を作ってくださいました。そのことは、次の投稿で。 . . . #rizapcook #ライザップクック #トレーナーさんありがとう #rizapcook受講中 #rizapcookセッション #料理教室 #分かりやすい料理教室 #身に付く料理教室 #料理勉強中 #料理力上げたい #料理力欲しい #料理上手になりたい #段取り力欲しい #RIZAP #ライザップ #rizap卒業生 #ライザップ卒業生

まぐね@ライザップクック受講中さん(@mg_rizap.cook)がシェアした投稿 -

イタリアンの写真

お家でもこんなにオシャレに作れるようになったら、うれしいに決まってます!

 

View this post on Instagram

 

🍳🔪🎽ライサポ② 【2018.12.15】 . . #手打ちパスタ 🔻 #ラビオリ #フェットチーネ . . パスタ強化月間!💪 . ⭐️リコッタチーズとほうれん草のラビオリ(サルビアバター) ⭐️フェットチーネ(トマトソース) . パスタ生地も、フィリングのリコッタチーズも、手作り。 レシピはシンプルだけど、工程一つ一つが奥深い🤔 . . . ⭐️小麦粉の配合。 茹で上がりの食感との関係。いろいろ試してみたい。イタリア本場の粉を使うのもよいけど、身近で手に入る粉を自分なりにアレンジしてみる! . ⭐️生地作り。 思ったより難しかった。粉っぽさがなくなるまでこねるのが、自分の力だけでは足りず、先生の手をお借りする。黄色くつるっとした生地のかたまりの印象を忘れないように! . ⭐️パスタマシーン。 使い方を教えてもらう。生地をまっすぐに、折れ目ができないようにマシーンに入れないと、厚みにムラが出てよくない。とにかく乾燥させないように、扱いは手早く。 . ⭐️リコッタチーズ。 乳とレモン汁のバランス。塩は入れなくてよい。フィーリングにするときは裏ごしして、ソースに入れるときは更に延ばす(今回はそのまま)。煮立てすぎないよう、焦げを作らないよう、気を付ける。 . ⭐️フィリング。 ゆるいと包みづらくなるので、卵液は入れすぎないように。 生地にのせたら、空気が入らないようにしっかり押さえてシーリングする。 . ⭐️茹で加減。 ラビオリもフェットチーネも、自分の手で触って好みの硬さ軟らかさに調整する。 今回ラビオリはバッチリ!フェットチーネは、油断してたら少し茹ですぎになったみたい。 私は湯切りが下手😑💧 . ⭐️パスタソース。 ほとんど先生にやってもらう😅 ラビオリにはバター&セージ。フィリングの味を濃くしなくても、ソースのコクと香りの良さでおいしかった! フェットチーネにはトマト&バジル&リコッタチーズ。 最近、レッスンのおかげで、トマトソースはフレッシュなタイプが好みだったんだ~と自覚。 . . . 今回得たこと。 💖余計な混ざりものがないことへの安心感と、シンプルなおいしさ→ピンポイントで好きな味を作れる→手作りの良さ。 💖生地もチーズも、いろんなことへの応用が利く。基礎力🆙 . . . . . #rizapcook #ライザップクック #rizapcookセッション #ライサポ #ライフサポートプログラム #料理勉強中 #RIZAP #ライザップ #rizap卒業生 #ライザップ卒業生 #下手の横好き → #好きこそものの上手なれ #パスタ修行

まぐね@ライザップクック受講中さん(@mg_rizap.cook)がシェアした投稿 -

 

スペイン料理の写真

しっかり学べたらこんな風にコジャレ感も出せるようになれるかもしれないですね。

 

View this post on Instagram

 

Lesson2 【海老とブロッコリーのアヒージョ】 ✍️大皿やスキレットではなく、1人ずつの小さめ取り分けパターンで作りました。お掃除も楽。 ◆にんにくは輪切りのほうが風味が強く出る。スライスして芯を抜いて、オリーブオイルで弱火でゆっくり加熱する。 ◆ガーリックチップが出来たらにんにくと鷹の爪を取り出し、粗熱が取れるまでオイルを冷ます。にんにくの入れっぱなしはNG!! ◆オイルに塩は気持ち大目に入れる。味は少し塩気がするくらいで止めておく。 ◆海老は有頭のほうが美味しい ◆クッキングシートに丸めて具材を入れ、1/3浸かるくらいまでオイルを入れ、シートを輪ゴムで結ぶ。フライパンで中火で熱し、油が沸いたらok ◆オーブンなら230度で5-10分 #アヒージョ #rizapcook #cookingram #デリスタグラマー

@ cooking.rizapingがシェアした投稿 -

 

中華料理の写真

ひと際食欲をそそる中華料理ができます。

 

RIZAP COOK(ライザップクック)の詳しい内容はこちら

RIZAP COOK(ライザップクック)は自分の好きなものを学べる

案外、男性というのは凝りだすと女性以上に美味しく繊細な料理を作ったりするケースが数多くあるものではないかと思います。。

ちなみに義父は最近では、毎年お彼岸にはお赤飯やおはぎまで作ってもってきてくれるほどです。

きっと義母も草葉の陰から、その変化に相当おどろいていることでしょう!

 

男性は、料理をしていないうちから、「パラパラのチャーハンを作りたい」とか、「トロトロの豚の角煮を作りたい」なんていう理想を持っていたりする方も多いのではないでしょうか?

まさにそんな男性にとって、ライザップクックってもってこいなんですよんね。

なぜかというと、よくある料理教室のように、先生が決めてきたメニューを言われるままに大勢の中で作るというスタイルではないからです。

ライザップクックでは、自分の作りたい料理を一流の料理人からマンツーマンで教わることができます。個人に合ったオリジナルプログラムを作ってもらうことができ、本当に自分がやりたいと思っていた料理について教わることができるんです。

こうなると、やる気は俄然アップしますし、興味のないメニューを作るよりずっと飲み込みも早くなると思います。

 

RIZAP COOK(ライザップクック)の詳しい内容はこちら

RIZAP COOK(ライザップクック)のとっておきれレシピがすごい!

「ライザップクック」では、有名ホテルの総料理長監修のレシピを学ぶことができるんです!

このようなレシピは、なかなか学び知ることはできないため、本当に貴重な経験ができると思います。

一生のうちに、学ぶことのできる人ってごくわずか、という内容かもしれないですよね?

私のように一般の主婦であれば、なんとなくこんな感じかな?ということで、見聞きしたことを自分なりに継ぎはぎしながら、料理を覚えていっている人が大多数だと思います。

あとは料理本とか、今使用する人がとっても多いクックパッドのようなものを利用するとか・・

でも、一流のホテルの総料理長の貴重なレシピというのは、特別な価値を感じますね。

このほかにも、「ライザップクック」の場合は、栄養管理士によりアドバイスも受けられるため、毎日の食事をより健康的なものにするために学ぶことができます。

 

RIZAP COOK(ライザップクック)の詳しい内容はこちら

RIZAP COOK(ライザップクック)で女性に喜んでもらえる料理が作れるようになったら・・

普段は、パートナーにご飯を作ってもらっている男性もここらで自分で作れるようになって、逆に作ってあげるシチュエーションは、すごく喜んでもらえると思います。

毎日料理をしている女性は、たまにでもお休みをもらえたらものすごい安らげるものです。

女性の家事は基本的にお休みの日がないですから、ずっと気が張っている部分があったりするんですよね。

だから、外食も喜ばれたりするんですが、それとはまた一味違って、自宅で作ってくれる人がいると格段にうれしかったりってのがあると思うんですよね。

ここで、ネット上に『女性が男性に作って欲しい料理ベスト10』があったので、参考に掲載してみますね。

1位 カレー・ハヤシライス

2位 パスタ

3位 チャーハン

4位 ハンバーグ

5位 肉料理

6位 魚料理

7位 オムライス

8位 和食

9位 鍋・すき焼き

10位 シチュー

このような料理を美味しくつくってあげることができるようになれば、あなたの大切な人をいつでも喜ばせることができるようになれるんです。

女性って、中途半端に手伝われたり、後片付けができなかったりするとげんなりすることが多いものです。

なぜかというと、そうなると折角作ってくれたとしても、あとの尻ぬぐい片づけは自分がしなくてはならなくなるからなんです。

そうなると、極端な話、こんなことならはじめから自分でやった方がいいわ!となってしまったりするんですよね。

だから、そんな女心を理解した上で、その上をいくのがモテる男でいる秘訣とも言えます。

「ライザップクック」では、5%という難関をくぐり有名店で5年以上働いた経験のあるプロの料理人から直接指導を受けることができます。

もし、あなたがしっかりと学んで本格的に料理が作れるようになったとしたら、パートナーも知らないような知識や技術が身についていきます。

そうなれば、「あなたってすごいわね!」と見直してくれたり、頼りになると感じてもらえると思います。

 

RIZAP COOK(ライザップクック)ではオンラインサポートもあり

「ライザップクック」では、週2の直接のプライベートレッスンのほかに、オンラインサポートもしてもらうことができます。

学んだことを学びっぱなしということではなく、自宅でも反復学習することで、しっかりと身につけていくことができるシステムがあるのでより効果的です。

 

RIZAP COOK(ライザップクック)の詳しい内容はこちら

RIZAP COOK(ライザップクック)のまとめ

「ライザップクック」について、いかがでしたか?

現代では、若い男性でも料理ができる人の方が重宝され、モテるというのが当たり前になってきました。

また、文中にも書いたように大切な人を喜ばせることができるのも良いことだと思います。

でも、それ以上に、自分が日々食べるものは自分で作れるようになっておくことは、まずは生きていくために必要な技術ではないかと思います。

外食だけで食事が偏ってしまったり、添加物の多いものばかり食べていると、体に支障が出てしまうということがあります。

なので、料理する力を身につけらることは自分が生きていく力をつけることに繋がっていくと思います。

「ライザップクック」では2ヵ月という短期間で一流の料理について学ぶことができ、そのことがあなたにとっての一生涯の資産を生むことにもなっていくんではないかと思います。

 

 

 

▼【ライザップクック】お申込みの詳細は下画像クリック▼



-教養