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オリジナルケフィアを最安値で買いたい時は楽天じゃないんだよ

お腹の調子を整えるのに毎日ヨーグルトを食べている人は多いのではないでしょうか。ヨーグルトと言えば乳酸菌ですが、市販のヨーグルトって1種類の乳酸菌を配合していることを妙に強調していますよね。多くても2種類くらいでしょうか。

でも、腸内環境を整えるのに大事なのは「量」と「種類」だと言われています。だから、多種類の乳酸菌と酵母が発酵してできるオリジナルケフィアをつくって飲む人が増えているみたいです。

 

オリジナルケフィアを最安値で買うなら楽天よりもamazonよりも。。。

オリジナルケフィアはスーパーやコンビニで見かけることはないので基本ネット通販で購入することになります。そうなると楽天やamazonを探す人がほとんどですよね。

ところが、楽天でオリジナルケフィアを検索してみるとこんな結果になります。

オリジナルケフィアが1袋1,728円なので定価での販売になります。じゃあ、amazonだったら最安値で買えるだろうと思って、検索するとこんな結果になります。

むしろちょっとだけ高くなってしまうんですね。72円は送料なんでしょうか?

じゃあ、オリジナルケフィアを最安値で買おうと思ったらどうしたらいいのでしょうか?その答えはオリジナルケフィアの公式サイトです。

公式サイトでもオリジナルケフィア1袋を単品購入した場合は1,600円(税別)なので通常価格での購入になりますが、毎月オリジナルケフィアが送られてくる定期コースで購入したら初回お届け時は特別価格の980円(税別)でお得に購入することができます。

定期コースなので次の月も送られてくるわけですが、2回目以降は通常価格から1割引の1,440円(税別)でオリジナルケフィアを購入することができます。

毎日食べるものだから買い忘れもないし、通常価格よりも安く買える定期コースの方がオリジナルケフィアはお得なわけですね。ただし、300名限定の特別価格みたいなので気になる人はお早めにご購入くださいね。

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オリジナルケフィアって味はどう?ヨーグルトと違うの?を口コミでチェック

ケフィアってテレビや雑誌などで体に良さそうなということを知る機会はありますが、なかなかケフィアそのものを食べる機会はあまりないのではないでしょうか。見た目はヨーグルトと似てますけどね。

実際、食べた時の味や実感について知っておいた方がいいかなと思って、オリジナルケフィアの口コミ情報を集めてみました。

 

 

数年前にお腹を手術してから未消化便で食べた物がそのまま排出されるような状態でしたが、これを飲むようになってからは普通の便に戻りました。

ハチミツとレモン汁を混ぜて飲んでます。とてもなめらかでおいしいです。


 

酸味の苦手な人には、特にオススメです。私はプレーンでいただいています。

容器付のヨーグルトメーカーを持っている人なら、容器に1リットルの牛乳入れて、レンジで20~30℃に温めてから、ケフィア1包入れて、きれいなスプーンでよくかき混ぜます。30℃で12時間で出来上がります。


 

評価の高い別の会社のケフィアを先に試したところ、発酵臭にちょっと癖がありましたが、ケフランのケフィアは別物でした。

成分無調整3.6牛乳を、タニカのヨーグルティアで25℃22時間発酵させましたが、かすか~なアルコール臭のようなものがあり、また、何もついていなかった内蓋には牛乳の飛沫もあり、発酵が上手にすすんんだ様子を物語っているようでした。

味もまろやかで、ゆるいクリームのようです。本当に甘味成分なしで食べられます。

私にとっては、これは続けたいな、と思わせる味でした。

お試しサイズも販売されていますので、興味のある方は是非!


 

豆乳で作ってますが、ヨーグルトメーカーを使っているので気軽に作っています。

甘みは少ないですが、自作の甘酒を入れたりはちみつやきなこ、シナモンやキウイと、その時の気分で色々なものを入れて食べています。

オリジナルケフィアはヨーグルトと同じくヨーグルトメーカーで手軽に発酵させられるみたいですね。プレーンのヨーグルトと違ってそのままでもほのかな甘みがあるのは続けて食べられそうですいいですね。

プレーンのヨーグルトって結構酸味があるけど、甘みがないから大人が食べる分にはまだいいですけど、子供には少しキツイですからね。

味の感想も上々ですが、味もほのかな甘みがあるとか甘酒を入れて飲んでいるとか購入者の実際の使い方も分かるのは口コミ情報ならではですね。

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オリジナルケフィアの成分、ケフィアとは何?

オリジナルケフィアの原材料は「ケフィア粉末(乳含む)」のみです。でも、ケフィアって何か意外と知らないなと思って調べてみました。

ケフィアはロシアのコーカサス地方で生まれた乳酸菌と酵母が共生している発酵した乳製品です。乳酸菌と酵母が共生しているのは世界でも珍しく、ロシアでは美容と健康のため摂っている人が多く発酵乳市場ではヨーグルトではなくケフィアがトップになっています。

ケフィアには腸内環境を整えるのに必要な善玉菌を増やして悪玉菌を抑える効果があるのでお腹の調子を良くしたい人にはピッタリの乳飲料ですし、ホルモンバランスを整えることで、美容効果や免疫力の向上にも期待がもてます。

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オリジナルケフィアとヨーグルトの違いって?

オリジナルケフィアは発酵させる乳飲料なため、同じく発酵飲料のヨーグルトとどう違うんだろと思いますよね。どちらとも見た目が白いし、一見すると違いは分からないぐらいです。

ケフィアとヨーグルトの一番の違いは発酵に関わる菌の種類と量です。最初にも書きましたがヨーグルトの場合、発酵に関わるのは乳酸菌でその種類は1~2種類といったところです。

一方、ケフィアはもっと多種類の乳酸菌が中で発酵に関わっている上、複数種類の酵母も共生しているので複雑に発酵を行っています。

 

酵母の働きって?

ケフィアとヨーグルトの大きな違いが「酵母」の存在です。最近、酵母という名前を耳にしたことがある人も多いと思いますが、酵母は糖質を分解してくれる働きがあり、体重が気になる人にはぴったりです。

また、似たような名前で「酵素」もありますが、酵素はタンパク質なので生物ではありません。酵母は生きている微生物で酵素を生み出してくれます。また、酵素は熱や酸(pH)の変動に弱い特徴がありますが、酵母は比較的熱にも酸にも強いので腸内で酵素を作ったりお腹をきれいにするよう働いてくれます。

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オリジナルケフィアの使い方

オリジナルケフィアは粉末状のケフィアです。だから、牛乳や豆乳を使って発酵させる工程が必要になります。

オリジナルケフィアの発酵に使える乳製品の種類
牛乳、低脂肪乳、加工乳、豆乳、調整豆乳

オリジナルケフィアの使い方1牛乳500mlパックの口を開けてオリジナルケフィア1包を入れたらよく混ぜます。※牛乳1Lの場合は2包入れます。

オリジナルケフィアの使い方2 牛乳パックの口を閉じて、25度前後で24~36時間発酵させます。固まるまではかきまぜたり、ゆすったりしないのがポイントです。

オリジナルケフィアの使い方3 おぼろ豆腐くらいの固さになったらできあがりです。冷蔵庫で保存することもできます。

なお、使用する乳製品によって出来上がりの見た目に違いがあります。



オリジナルケフィアは牛乳や低脂肪乳以外にも加工乳、豆乳、調整豆乳を発酵させることができますが、蒸し某乳や乳飲料、低温殺菌牛乳、豆乳飲料では発酵できないので注意が必要です。特に低温殺菌牛乳は意外ですね。間違えないようにしないと。

 

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