
ユーグレナのみどり麹の口コミ・評判!ミドリムシの力をチェック!
2019/03/17
10代、20代はいつ寝てもいつ起きても元気で遊び回ることができたのに30代、40代、50代と年齢を追うごとに朝の起床がダルくなったり、起きてもスッキリしないということが増えてくると思います。
気にはなっているけど、そういった症状をほったらかしにしている人も多いと思います。でも、これ原因が酵素にあるかもしれません。正確には酵素が足りなかったり酵素がきちんと働いていないのかも。。。
酵素は年齢とともに減っていく成分だからこそ、ユーグレナ「みどり麹」で効率的に酵素摂取に励む人増えているみたいですよ。
目次
ユーグレナ みどり麹(こうじ)の口コミ情報
みどり麹を飲んでみて実感できるかどうかは重要です。せっかくお金をだして購入するわけですもんね。だから、飲んでいる人の口コミ情報による評価を参考にしてみたいと思います。
二人の子育て中で、忙しい毎日ですが、とっても調子がいいんです。
まだ夜中の授乳があるけれど、朝、スッと起きれている気がします。
みどり麹はもう手放せません!(笑)
子供の送り迎えの間にご飯を作ったり、家のことやったり、仕事がある日は仕事行ったり忙しいですね。
忙しい毎日でも、素肌美人でいるために麹がいいのも知っていたし酵素も興味がありました。
それが簡単に摂れるなんて!
豊富な栄養成分を誇るスーパーフード「ユーグレナ」と発酵食品を生み出す元となる「麹」のコラボレーションですから、何となくいいのは分かっていますが、飲んでみても良さそうですね。
麹はスーパーで見かけることが多い物のなかなか使ってみるまではいかない人も多いと思いますから、手軽に飲めるサプリメントになっているのは便利だなと感じました。
酵素は減ってもなかなか補えない成分だった
酵素は体の中でも作りだすことができますが、その量は年齢とともに減っていきます。しかもその減少量幅は30代から広がる傾向にあります。
そのため、40代、50代と年を重ねることで体ことや健康のことで悩む機会が増えていく傾向にあります。
でも、酵素は体内で作られる潜在酵素だけでなく、食べ物からも摂ることができます。よくテレビや雑誌でも酵素の多い食品を紹介していたりしますが、まず加工食品には酵素はほぼ入っていないと考えていいと思います。
原材料の段階では豊富に入っていたかもしれない酵素でも加工食品の場合、様々な処理や加熱を行います。実は酵素は高い温度に弱く一番働く温度があります。大体、人の体温と同じくらい36度前後のものが多いです。
そのため、煮込んだり、焼いたりするような食べ物(加工食品)には酵素が入っていてもその機能は失われていて(失活)、体に摂りいれることはできません。
酵素は体の中で様々な反応を効率よく行う手助けをしてくれるタンパク質です。だから、健康な毎日を送るために欠かせないのですが、現代の生活では酵素をたくさん摂ることはなかなか難しいのが現状です。
酵素を効率よく摂りいれる秘密、それが「麹(こうじ)」
酵素を摂るために加熱がダメなら生の食品を食べるしかないことになってしまいますが、日本人は昔からある方法を使って酵素を摂りいれる工夫を自然と行っていました。
それが「麹(こうじ)」を利用する豊富です。麹はお酒やしょうゆ、みそ、酢など様々な発酵食品に使われていますが、お米や麦、大豆といった穀物に微生物を繁殖させたものです。
麹は様々な酵素を生産する働きがあり、昔から食べ物の吸収を助けたり、体内環境を整えたり、美容にも効果があると言われています。
みどり麹には数ある麹の中から酵素を作る能力が高い特徴がある高機能性種麹菌「AOK-139」を採用し、酵素を効率的に体に摂りいれることができるよう工夫してあります。
なぜ、ユーグレナと麹(こうじ)がコラボしてんの?
みどり麹にはユーグレナ(ミドリムシ)と麹が含まれていますが、原材料名を見ると分かりますが、それぞれを単品で配合しているわけではなく、ユーグレナと米麹を特許取得技術の素材を配合してあります。
ユーグレナ みどり麹の原材料
ユーグレナ米麹末、米デンプン、フラクトオリゴ糖/HPMC、ステアリン酸カルシウム
では、なぜユーグレナと麹を配合させたのかと言うと、酵素を生み出す麹の力がユーグレナと掛け合わせることで増すことが研究により明らかになったからです。
食事で積極的に摂る必要のある酵素をより効率的に摂りいれることができるよう、みどり麹にはユーグレナと麹が配合されています。
みどり麹は麹を生きて届ける工夫もバッチリ
みどり麹には麹菌を活きたまま粉末にしてあります。でも、サプリメントや食べ物は食べたり飲んだりした後、お腹に行くまでに胃を通ります。
胃には強い酸(胃酸)があり、食べ物を消化するために必要なのですが、そのままでは麹もお腹に届く前に消化されてしまいせっかく摂っても十分に働けないままになってしまいます。
みどり麹にはヒドロキシプロピルメチルセルロースという呪文のような名前のカプセルを使ったカプセル状のサプリメントになっています。
ヒドロキシプロピルメチルセルロースは綿やパルプなどのセルロース(植物の細胞壁の材料)を使っていて、酸に強いことはもちろん(耐酸性)、安全性にも優れていて、無味無臭なことから食品添加物として世界中で広く使われています。
みどり麹にはユーグレナと麹を耐酸性カプセルに詰められているので、生きたまま腸までしっかり届いて働いてくれることが期待できますね。
【必見】みどり麹をお試しできるって知ってました?
ユーグレナ みどり麹は通常価格ひと箱4,200円(税別)で販売されています。まだ、あまり出回っていない商品なので安くなっていはいないのがネックです。
ユーグレナに興味がある人やみどり麹を試してみたいけど、価格がネックでそれを断念しているのであれば、みどり麹の発売記念のキャンペーンを見つけました。
1週間分のお試しパックを税込み980円で購入できるキャンペーンです。みどり麹は1日あたりの摂取目安が3粒なので1週間分ということで21粒入っています。
7日分あれば、自分の身体に合っているかどうかの判断もしやすいと思います。はっきりと書いてはありませんが、発売記念キャンペーンなのでいつ終了するかは分かりませんから、興味のある人はお早めに。