アマヨク

日々に気になっていること(主にデジタル機器、健康など)について書き連ねるブログです

健康グッズ

【琉球 発酵黒酵素】炭と酵素パワーで気になるカラダをすっきり?

10代や20代に比べて30代40代となると悩む内容も少し変わってくるという人多いのではないでしょうか。金銭的にも少し余裕がでてきて食べるものがぜいたくになったりもするかもしれません。

その結果、から揚げやステーキなどコッテリとした脂っこいものを週に何度も食べたり、食道楽が止められなかったりする一方でカラダを動かすのが苦手で慢性的な運動不足なんてことも。

そういった生活を続けていると体は正直なもので朝もスッキリしなかったり化粧のノリにも影響したり、もちろん体重計には乗りたくなくなると思います。

こういったことに心当たりのある人は食生活の影響もありますが、酵素が足りていない可能性があります。とは言え、なかなか食生活をすぐに180度変えるというのは酷な話ですし難しいと思います。

だから、「琉球発酵黒酵素」のようなサプリメントを飲む人が多くなっているんだと思います。今回琉球発酵黒酵素の口コミ情報や成分について色々調べてみました。特に酵素とともに「炭」が特徴になっています。

炭って意外と知らない健康成分なのでより詳しく調べてみました。

 

▼琉球発酵黒酵素の購入はコチラ▼

琉球発酵黒酵素はお守り?口コミチェックした

琉球発酵黒酵素を飲んで実際どうなの?って気になるところです。そこで参考程度ではありますが、販売サイトから口コミ情報を引用しました。

口コミは飲んでの感想なので商品説明とは違う印象を受けるのでぜひチェックしてみてくださいね。

 

 

今まで酵素は飲んだことはありましたが、【炭】が入ったものは初めてです。

炭を飲むなんて、最初は想像できませんでしたが、飲み続けてみると確かに違いを実感するようになりました。

油分の多い食事をするときの安心感がぜんぜん違います。お守りみたいに毎日持ち歩いています。


 

今まではお酒や揚げ物などをよく食べていましたが、運動は嫌いでなかなか…。

最近周りの同世代がダイエットを始め、ボディメイクをしているのを目の当たりにし、自分もやらなきゃと感じて運動と「発酵黒酵素」を続ける習慣を始めました。

食事の内容は特に大きく変えていませんが、運動とサプリメントの効果を感じています。


 

沖縄は豚やステーキなど、おいしいけど高カロリーな食べ物がたくさん。こってりがおいしくてついつい食べてしまいます。

「発酵黒酵素」はお守りみたいで安心できますよ。始めてからは翌朝も快調で、とってもスッキリできている感じがします。

いつまでも水着を着たいからしっかりと続けて理想の身体づくりを目指していきたいと思います。

ダイエットに酵素がいいと聞くことはありますが、炭はまだそこまで知られていないせいか最初抵抗がある人が多いようですね。でも、飲み始めるとお守り感覚になっていく。不思議なものですね。

もちろん、琉球発酵黒酵素だけで動かなくていいなんてことはないでしょうけど、日々生活のために何かしら体を動かしているでしょうから、より効果的にボディメイクにつながりそうな感じですね。

琉球発酵黒酵素の購入はコチラから

 

琉球発酵黒酵素には梅炭、赤松炭を配合

発酵黒酵素の特徴は成分として「炭」を配合していることです。炭は木などを蒸し焼きにして炭化させたもので、バーベキューなどでもおなじみですよね。そのせいか炭が食べられることを知らない人は結構います。

でも、炭は昔から民間で食べられてきたようです。炭焼き職人さんもお腹の痛い時によく飲んでいたという話を聞いたことがあります。CMで流れている便秘用の薬にも炭が使われているのを見かけたこともありますね。

また、厚生労働省が定めている食品添加物の内、「既存添加物」としても使用が認められています。だから、安心して飲むことができるわけです。バーベキューのイメージにとらわれないでくださいね(笑)

炭を使うことのメリットは何と言ってもその吸着力にあります。植物を炭化することで穴(孔)がたくさんできるのですが、その穴に様々な物質をくっつけてそのまま排出するというわけです。発酵黒酵素には厳選した2種類の炭を配合してあります。

 

発酵黒酵素の炭① 梅炭

梅炭は梅干しを黒焼きにしたもので、昔から生薬として使われてきました。確かに梅干しの黒焼きの名前は聞いたことがあるような気がしますね。

その吸着力でカラダの中に溜まった不純物や老廃物をくっつけて体外に出すために飲まれてきたようです。

 

発酵黒酵素の炭② 赤松由来炭

赤松は炭にする木としては代表的だったようです。琉球発酵黒酵素に使っている赤松は長野県の伊那地方にあるパワースポットとしても知られる「分杭峠」周辺の赤松のみを使って炭にしています。

梅炭も赤松由来炭もその吸着力は高く油もばっちり吸着してくれます。

琉球発酵黒酵素の購入はコチラから

 

酵素は年齢が進むと減っていくんだから

酵素は身体の中で起こる様々な反応をサポートする大切な成分です。食べ物を消化や分解したり、体の基本であるタンパク質の合成などに関わっているため、人間の活動は酵素が支えているといっても過言ではないほどです。

でも、酵素は年齢が進めば進むほど減少する傾向にあり、特に30代以降から急激に減ると言われています。20代の事はなんともなかったのに40代を過ぎてからスッキリしなくなったり、身体のメリハリがなくなったりと色々な悩みの原因は減っていった酵素にあるのかもしれませんね。

さらに食生活や生活習慣によっても酵素は減っていくため、積極的に酵素を摂っていく必要があります。そこで琉球発酵黒酵素には野草由来の15種類の発酵原料を配合しています。

使用しているのは天然野草の宝庫と言われる沖縄で育った琉球野草(琉球ヨモギ、春ウコン、ゴーヤ、島ショウガ、島ニンニクなど)です。

日本で唯一の亜熱帯気候である沖縄は陽ざしも強く栄養豊富な野草が育つことが知られていて、野草をたくさん摂りいれる沖縄の食文化は健康長寿の源ともいわれています。

琉球発酵黒酵素の購入はコチラから

 

毎日ヨーグルト10個分の乳酸菌なんて摂れませんよね

最近の研究により腸の重要性が見直されてきました。健康的な体作りには欠かせない器官として考えられるようになってきたということです。そのためにも腸内にたくさんいる菌のバランス(腸内フローラ)を整えることは大切です。

そこで琉球発酵黒酵素にはヒト由来の乳酸菌であるフェカリス菌を配合しています。フェカリス菌は腸内の環境を整えるだけでなく、様々な種類がある乳酸菌の中でも免疫力を活性化する作用が強いことから、元気な毎日を送るサポートにも期待できます。

また、フェカリス菌は一般的な乳酸菌の約5分の1ととても小さいのも特徴で、1粒にたくさん配合することが可能になっています。だから、1日に100億個というヨーグルト10個分の乳酸菌を摂ることができます。

琉球発酵黒酵素の購入はコチラから

 

炭や酵素、乳酸菌だけじゃない琉球発酵黒酵素のそれ以外の成分にも大注目

発酵黒酵素はどうしても炭や酵素、乳酸菌に目が行きがちですが、それ以外の成分にも大注目な成分がたくさんあります。それが沖縄独特の植物「うちなー素材」と「黒素材」です。

 

うちなー素材

強い陽ざしの沖縄で元気に育った植物もたっぷり配合することでスッキリサポートに期待ができます。例えば沖縄みかんの別名を持つ「シークワサー」はその果皮にフラボノイド(ポリフェノールの一種)を含み抗酸化へのサポートが期待できます。

さとうきびの絞りかすである「さとうきびバガス」は主要成分が不溶性食物繊維なので毎日のお通じがよくなる期待度がアップします。

他にもミネラルや栄養たっぷりの黒糖や紅芋も配合しています。

 

黒素材

琉球発酵黒酵素には5つの黒い素材も配合しています。そのどれもが健康サポートがバッチリ期待できる成分です。

まず、高麗人参の熟成作業を重ねることでサポニン量が増加した「黒高麗人参」を配合しています。高麗人参の健康パワーは言うまでもありませんね。

他にも「発酵黒ハチミツ」と「黒酢もろみ」の発酵コンビはそれぞれ腸内細菌のバランスを整えたり、脂質代謝作用への期待が持てます。

ウーロン茶や黒茶(プーアール茶)も配合しているので油分の多い食事ばかりつい食べてしまう人にはうれしい成分です。


これだけの成分をギュッと1日あたり1粒に詰め込んだのが琉球発酵黒酵素です。1日1粒でいいのは負担が少なくすむので手軽ですね。

 

▼琉球発酵黒酵素の購入はコチラ▼

-健康グッズ