スムージーを飲む習慣を始めて知ったのは20年ぐらい前だったと思います。でも、作るのが面倒そうでなかなか作る機会がなく今に至っています。
今ではスムージーと言う言葉自体やスムージーを飲む習慣は多くの人が楽しんでいます。だから、色々なスムージー商品が発売さえていますが、最近注目されているのがあなたに合ったスムージーを作れる「グリーンスプーン」です。
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グリーンスプーンの口コミ【作り方は?おいしい?】
パーソナルスムージーって何?そもそもグリーンスプーンはおいしいの?作り方は?と色々気になることはありますが、まず参考になりそうなのが実際に飲んでいる人の感想、口コミ情報です。
グリーンスプーンはSNS上で人気になっているのでInstaramからいくつか集めてみました。ぜひご覧ください。
予想通り、おいしい点が評判になっているようですね。飲み続けることを考えたらおいしさっていうのはとても大きなポイントですからね。
そして、やっぱり自分に合ったスムージーを選ぶことができるパーソナルスムージーという点が口コミでも「いい!」「うれしい!」って言われているみたいでした。
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パーソナルスムージーってどういうこと?
スムージーを作るのであればスーパーなどで生野菜を買ってきてつくると思います。その時どれだけ野菜に入っている栄養について考えていますか?
例えばケースなどのように栄養豊富な野菜がありますからそれでいいやって考えている人も多いと思います。確かにケールは栄養豊富ですが、全ての栄養素を十分に補えるかと言えば?がつきますよね。
あなたに必要な栄養が足りているかどうか分かりませんからね。グリーンスプーンの最大の特徴は今のあなたに合ったスムージーを選ぶことができるという「パーソナルスムージー」だという点です。
自分に合ったスムージーを選ぶと言ってもそんなに難しいことはなく、いくつかの質問に答えていくだけです。最初に3つの質問に回答します。基本的に選択式なので気軽にやってみてください。診断だけなら無料ですし。
グリーンスプーンの質問項目
Q1 普段から、カラダに気を遣った食生活をしていますか?
・気を遣い行動している
・気を遣うがどうすればいいかわからない
・あまり気を遣っていない
3つの中から選択
Q2 改善したい悩みを教えて下さい
・肌が気になる
・筋力アップしたい
・カラダを引き締めたい
・疲れが溜まっている
・冷え性 / 便通改善
5つの中から選択。
※悩みが複数あればその数だけ選んでもOK
Q3 最近の生活に当てはまるものを選んでください
・寝不足ぎみ
・飲み会が続いている
・ストレスを感じる
・肉や魚をあまり食べていない
・野菜をあまり食べていない
5つの中から選択。
※悩みが複数あればその数だけ選んでもOK
後はQ3で選んだ内容について同じく選択式で質問がいくつかあるのでそれに答えたら完了です。あなたに合ったスムージーの選択肢を教えてくれます。
アレルギーや苦手な食材についても聞いてくれますから、食物アレルギーがある人や好き嫌いのある人にも安心です。
試しに私がやってみた時には主に「ストレス過多」の悩みを抱えている人向けの「Cheer up」や「Shinrin」、「Hug Me」など8種類のスムージーが合っているということでした。
せっかくチョイスしてもらったスムージーですが、似たような原材料なんじゃないの?って思ったら実はそれぞれ結構違っています。
アスパラ、マンゴー、輪切りレモン、黄パプリカ、玄米フレーク、アガベシロップ、ビーポーレン【Shinrinの原材料】
ゴーヤ、マンゴー、枝豆、菜の花、黄パプリカ、アガベシロップ、モリンガ
【Hug Meの原材料】
オレンジ、さつまいも、りんご、ごぼうチップ、ココナッツオイル、カカオニブ
ほぼバラバラな食材ですよね。自分に合ったスムージーなのですから、後は原材料をみて好きな食材が使われていたらそれを選ぶというのもいいかもしれません。
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グリーンスプーンを他のスムージーと比べて分かるメリット
グリーンスプーンの一番のメリットは上述したようにかんたんな質問に応えるだけであなたに合ったスムージーが見つけられる点にあります。
他にもいくつかのメリットがありますが、その点は他のスムージーと比較してくると見えてくるものがあります。
まず、身近なスムージーと言うとコンビニで買えるスムージーがあります。コンビニだと買ってすぐに飲めるのはいいのですが、それ以外はグリーンスプーンの方が良さそうです。
一番分かりやすいのが種類です。コンビニを見れば分かるようにそんなに種類は多くありませんが、グリーンスプーンは種類が多いのが特徴で全25種類の中から自分にあったスムージーを飲むことができます。
他にも冷蔵品だと保存があまりききませんが、グリーンスプーンは冷凍保存できるから長期間置いておくことができるのがメリットです。
これはジューススタンドでスムージーを買う場合も同様でほぼ同じことが言えますね。
長期保存と言う点では言えば、お家で生野菜からスムージーを作る場合も同様です。あまり長く置いておくことができませんし、どうしても入れられる野菜の種類が少なくなりがちです。
必然的に栄養の種類も偏ってしまいますから、栄養のバランスの良さであればグリーンスプーンの方がいいです。
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保存料や着色料、香料、甘味料も入っていないから安心・安全
スムージーというと健康飲料の代名詞みたいなもので、保存料や着色料などの添加物とは無縁と思いがちです。確かに自分で生野菜をスムージーにしたりジューススタンドならその通りです。
でも、最近その手軽さから人気のあるスムージーに粉末タイプのスムージーがあります。長期保存できたりスペースを取らないから手軽なため人気になっています。
パウダータイプのスムージーの場合、裏の原材料(成分)を見てみれば分かりますが、野菜以外にも結構色々と入っていることが分かります。特に後ろの方に書いてある成分が保存料や着色料であることが多いです。
健康のために飲むであろうスムージーのはずが、長く保存するために入れられているとは言え、添加物が入っているとなると逆効果かもしれませんね。
その点、グリーンスプーンは保存料や着色料だけでなく香料や甘味料も入っていないので安心して飲むことができます。
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グリーンスプーンの使い方【混ぜるだけ簡単】
グリーンスプーンは野菜や果物を瞬間冷凍されていてすぐに使えるようになっていますから、後はミキサーに入れたら牛乳や豆乳、お水を追加して1分ぐらいミキサーするだけで出来上がりです。
普通のスムージーの使い方と同じでとても簡単ですね。個人的には味で言えば牛乳が一番いいだろうし、カロリー的にはお水。バランスを取るなら豆乳っていう感じですね。
とても簡単な作り方ですけど、しいてポイントを挙げるとすればグリーンスプーンはカップに入っている状態なのでそのカップをもみほぐしておいた方がミキサーに移しやすいと思います。
寒い時にはホットスムージーもオツです
スムージーと言うと冷たい飲み物というイメージがありますが、寒い季節にはちょっと敬遠したいところがあります。でも、グリーンスプーンはホットスムージーにしてもOKなのです。
ホットスムージーの作りかたは通常通り、スムージーを作ってからその容器(当然耐熱容器に移してくださいね)をレンジでチンすればいいだけです。
カップに入っているから買ってきた野菜を包丁で切る手間もいりませんから、朝の忙しい時間も健康スムージー生活を送ることができるのでとても便利ですよ。